当前位置:首页>政协资讯

市政协副主席王凌融率队开展重点提案督办活动

发布日期:2021-10-09分享到:

  2021年9月29日,市政协副主席王凌融率市政协教科文卫体与文史资料委员会部分委员就《关于加快我市农村学前教育发展的建议》重点提案开展协商督办活动。

  调研组一行先后实地视察了东成镇中心幼儿园、新盈居中心幼儿园和光村镇中心幼儿园,详细了解了幼儿园的建设情况和存在的困难。

  随后,王凌融副主席在光村镇政府会议室主持召开重点提案协商督办座谈会,会上,提案人对提案的提出做了说明介绍,市教育局相关负责人对提案办理落实情况做了详细的说明,相关幼儿园和政协委员就如何加快推进我市农村学前教育发展进行了座谈交流,提出了具体可行的意见建议。

  王凌融副主席对会议进行了总结,她指出,提案提得准,办理工作实。

  王凌融副主席要求,要提高政治站位,进一步深化对重点提案办理工作的认识。要增强推动农村学前教育工作的责任感和使命感。要进一步推动农村学前教育高质量发展,一是规范幼儿园配套设施建设;二是加大经费投入,依法保障幼儿园老师和保育员的待遇;三是健全幼儿教师培训制度,强化教师队伍建设;四是强化监管,注重源头监管、过程监管、安全监管、依法监管。

  市政协党组成员、办公室一级调研员符鼎芬陪同调研。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心