当前位置:首页>政协资讯

市政协围绕创建全国文明城市视察暨“关于加快推进我市全国文明城市创建的建议”重点提案开展调研

发布日期:2021-10-09分享到:

  2021年9月29日,市政协副主席侯启江带领由市政协常委、市政协民族宗教与侨务外事委员会的委员组成的调研组围绕创建全国文明城市视察暨“关于加快推进我市全国文明城市创建的建议”重点提案到我市新时代文明实践中心、市政务服务中心、那大镇清平村委会开展调研活动。

  调研组一行人来到市新时代文明实践中心查看公益宣传、文明实践内容及活动开展情况,听市新时代文明实践中心负责人介绍志愿者队伍、指挥调度室、科普宣传室等情况。

  随后,调研组一行人还到市政务服务中心、那大镇清平村委会、南开大学附属中学儋州市第一中学的儋州市未成年人心理健康辅导站查看公益宣传、环境秩序及文明行为等创建全国文明城市的工作情况。

  此次调研针对提案《关于加快推进我市全国文明城市创建的建议》中提出我市存在城市文明创建氛围不够浓厚,没有形成声势等创建工作中存在的问题进行实地视察。

  调研组实地考察后,市政协民族宗教与侨务外事委员会主任林亚汉在南开大学附属中学儋州市第一中学会议室主持召开座谈会。会上,市“一创两建”工作指挥部范学伟就我市创建全国文明城市情况进行介绍,相关单位与政协委员围绕如何创建全国文明城市进行协商交流,并提出可靠意见和建议。

  会议最后侯启江副主席指出,视察后发现每个点的工作都在有序推进,各项工作呈现良好态势。希望全市各行各业以创建全国文明城市为契机,保持高度的责任感,尽职尽责做好本职工作,为儋州创建全国文明城市贡献力量。

  侯启江副主席要求,要加强领导,高度重视创建全国文明城市各项工作任务,按照时间节点抓紧抓好落实。要加大宣传力度,提高居民对创建全国文明城市市容市貌等方面的要求,提升大家对创建工作的知晓率、满意度和自豪感,营造良好社会氛围。要加大资金投入,以创建全国文明城市为目标导向,改善人居生活环境,不断提高城市文明程度,增强群众的获得感和幸福感,促进专项视察和提案督办工作顺利进行。

  市政协党组成员、秘书长、办公室一级调研员金德辉一同视察。 

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心