当前位置:首页>政协资讯

市政协开展“民族地区乡镇医疗卫生机构标准化建设”对口协商活动

发布日期:2021-10-09分享到:

 

 根据市政协2021年度协商计划安排,为进一步了解我市的民族地区乡镇医疗卫生机构标准化现状,9月24日,市政协副主席谢群峰带领由市政协民族宗教与侨务外事委员会部分委员和相关单位组成的专题调研组前往雅星镇卫生院、兰洋南丰镇,就“民族地区乡镇医疗卫生机构标准化”开展对口协商活动。

  调研组成员在雅星镇卫生院视察医疗卫生机构标准化建设情况。

  调研组成员在兰洋镇卫生院视察医疗卫生机构标准化建设情况。

  调研组实地考察后,市政协民族宗教与侨务外事委员会主任林亚汉在兰洋镇政府会议室主持召开协商座谈会。会上,市卫健委就我市民族地区乡镇医疗卫生机构标准化建设的情况进行介绍。市卫健委负责人与政协委员围绕如何加快推进我市民族地区乡镇医疗卫生机构标准化建设进行协商交流,并提出可靠意见和建议。

  会议最后谢群峰副主席强调,我市民族地区虽已实现村卫生室全覆盖,保障了少数民族地区基本医疗需求,但还是要继续加大公共财政投入,强化基层医疗卫生机构标准化建设和设备配置;加强城市医疗集团建设,推动市级优质医疗资源下沉到民族地区卫生院,实现医学影像、心电图等远程会诊,提升民族地区卫生院医疗卫生服务能力,使民族地区群众在家门口就能享受到市级优质医疗资源提供的优质服务。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心