当前位置:首页>政协资讯

袁光平:全力抓好国庆疫情防控工作? 织密筑牢疫情防控安全防线? 王克强邹广谢雄峰出席(配图)

发布日期:2021-09-28分享到:

 

 9月27日,市委书记袁光平主持召开市委应对疫情工作领导小组第二十三次会议。

  市委书记袁光平在会上讲话。儋州融媒全媒体记者  黎有科  摄

  儋州市融媒体中心消息  9月27日,市委书记袁光平主持召开市委应对疫情工作领导小组第二十三次会议,传达学习省委应对疫情工作领导小组第二十四次会议精神,听取我市当前疫情防控总体情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议要求,全市各级各部门要坚决贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的各项部署,严格按照省疫情防控指挥部工作会议提出的要求,高度重视疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,做到思想不松懈、行动不松劲。要以高标准、严要求抓好常态化疫情防控,坚决落实好“四早”要求,全力防范重点地区疫情输入,严格执行中高风险地区来儋返儋人员分级分类健康管理措施,严厉打击走私偷渡行为,坚决守牢“外防输入”关口。要牢固树立“宁可备而不用、不可用而无备”的思想,进一步强化应急处置能力建设,全面提升核酸检测、流调溯源、集中隔离、管控服务、医疗救治、群防群控等常态化防控专业能力,确保一旦发生疫情及时科学处置、精准有效防控。

  会议强调,国庆黄金周即将来临,做好文旅消费和安全防疫等工作至关重要。各相关部门要认真履职尽责,进一步落实落细防控措施,严格执行假期24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,紧盯重点场所、重点人群,认真做好景区景点防控,强化防控知识宣传,教育引导广大群众做好个人防护,全力抓好国庆假期疫情防控工作,织密筑牢疫情防控安全防线。

  市领导王克强、邹广、谢雄峰、唐龙海、林刚、肖发宣、张申峰、傅晟、符巨友、赵江泽、黎秀全、徐冰、吴振兴出席会议。(儋州融媒全媒体记者韦雪梅  编辑符灵基)

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心