当前位置:首页>政协资讯

市政协赴白沙起义第一枪旧址纪念园开展党史学习教育实践活动

发布日期:2021-05-11分享到:

  

5月8日,市政协主席谢雄峰率政协党员干部,赴白沙起义第一枪旧址纪念园开展党史学习教育实践活动。图为市政协党员干部在白沙起义塑像前合影。

市政协党员干部参观白沙起义纪念馆。 儋州融媒全媒体记者 罗鑫 摄

  5月8日,市政协主席谢雄峰率政协党员干部,赴白沙起义第一枪旧址纪念园开展党史学习教育实践活动。在红色教育基地,党员干部接受了革命传统教育洗礼,重温红色记忆,缅怀革命先烈,通过党史学习教育增强学党史、悟思想、办实事、开新局的思想和行动自觉。

  市政协副主席王凌融、侯启江,市政协秘书长金德辉参加活动。

  白沙县政协主席符英兰,白沙县政协副主席王小雄、王宪,白沙县政协秘书长陈建邦参加活动。

  在白沙起义塑像前,大家怀着崇高的敬意和深深的哀思依次向革命先辈敬献鲜花,缓步绕行,瞻仰纪念塑像,并参观白沙起义纪念馆展厅。在展厅内,大家聆听了讲解员讲述的白沙起义第一枪的故事,参观了历史革命文物等,切身感受革命先辈矢志不渝的崇高理想、百折不挠的革命斗志和视死如归的献身精神。

  谢雄峰强调,传承是最好的纪念,发展是最好的告慰。我们要通过党史学习教育,进一步筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙、激发奋进信心,继承和发扬革命先辈的斗争精神、牺牲精神,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,高质高效建设海南西部中心城市,为加快建设海南自贸港作出儋州贡献。

  大家纷纷表示,一定会传承革命先辈的爱国情怀和革命理想,进一步加强党史学习教育,加强党性锻炼,砥砺政治品格,践履知行合一,弘扬革命先辈的优良传统,从中汲取前进的智慧和力量,永葆党员的先进性和纯洁性,以更加积极有为的奋斗姿态,更加昂扬的精神风貌,更加精准务实的工作举措,推动政协各项工作迈上新台阶。(儋州融媒全媒体记者林晓云 编辑李常)

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心