当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰主持召开市政协十届二十四次常委会暨作风整顿建设年动员会

发布日期:2021-04-28分享到:

  儋州市融媒体中心消息 4月27日,市政协主席谢雄峰主持召开市政协十届二十四次常委会暨作风整顿建设年动员会,传达学习习近平总书记近期重要讲话和署名文章精神、中央有关文件精神、全国政协十三届四次会议精神,以及省政协七届四次会议、省政协七届十九次常委会暨作风整顿建设年动员会精神和省、市领导有关讲话精神,审议通过有关事项。

  本次会议应到市政协十届委员会常务委员会组成人员45人,实际到会31人,符合规定人数。

  市政协副主席王凌融、侯启江,市政协秘书长金德辉出席会议。

  会议首先审议通过了政协第十届儋州市委员会第二十四次会议暨作风整顿建设年动员会议程(草案)。依次审议通过《政协儋州市委员会2021年度工作要点》《政协儋州市委员会2021年度协商计划》《儋州市政协关于围绕助推全市作风整顿建设开展政协民主监督工作的实施方案》《政协儋州市委员会“书香政协”读书活动方案》《2021年儋州市基层协商民主建设试点工作任务清单》《儋州市政协关于完善政协常委、委员履职考核考绩工作的实施方案》等;审议通过人事事项。

  谢雄峰在作总结讲话时要求,市政协常委和各专委会,要把上级精神和要求转化成为实际行动、有效举措,变成破解难题、改进工作、促进发展的强大动力。要认真开展党史学习教育,把党史学习教育融入“书香政协”活动中,深化党员干部和委员学习党史的互动交流,推动党史学习教育入心入脑。要在高质量完成年度各项工作任务上持续发力,认真完成协商议题,抓好社情民意的收集反映工作,结合“我为群众办实事”实践活动要求抓好提案办理。要强化责任担当、认真履职尽责,高标准高质量做好基层协商民主建设工作。要围绕助推作风整顿建设开展政协民主监督,抓好政协机关作风整顿、民主监督、绩效考核等工作,以优良的作风为儋州“十四五”规划开好局起好步、加快推进海南西部中心城市建设提供坚强作风保障。

  会上,市政协各专委会结合作风整顿建设,就如何开展好基层协商民主建设试点工作进行发言。(儋州融媒全媒体记者何秀玲 编辑李常)

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心