当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰主持召开市政协2021年第9次党组会议

发布日期:2021-04-26分享到:

  4月26日,市政协党组书记、主席谢雄峰主持召开市政协2021年第9次党组会议,传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的主旨演讲、全省作风整顿建设年动员部署会和全市作风整顿建设年动部署会精神,并研究有关事项。

  谢雄峰指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的主旨演讲,全面系统阐述了促进亚洲和世界发展繁荣的中国理念、中国方案、中国行动,并再次强调推进海南自由贸易港建设,市政协党组成员、有关列席人员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足于政协实际,围绕中心、服务大局,紧扣加快推进海南自贸港和海南西部中心城市建设目标,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,奋力开创人民政协工作新局面。

  如何贯彻落实好全省、全市开展作风整顿建设年要求?谢雄峰强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于作风建设的重要论述精神上来,以党史学习教育为契机,充分发挥政协委员的主体作用,聚焦全市干部队伍作风突出问题,运用好市政协开展脱贫攻坚、生态环保、“一创两建”、农村人居环境民主监督等有效做法,切实履行好政协民主监督职能,建诤言、献良策、出实招,为儋州“十四五”开好局起好步、加快推进海南西部中心城市建设扛起政协担当。

  会议还研究召开市政协十届二十四次常委会暨作风整顿建设年动员会有关事宜;审议儋州市政协关于围绕助推全市作风整顿建设开展民主监督工作的实施方案;市政协关于政协常委、委员履职考核考绩工作的实施方案;研究人事事项。

  市委常委、统战部部长、市政协党组副书记唐龙海,市政协党组成员王凌融、侯启江、金德辉出席会议。(儋州融媒全媒体记者何秀玲 编辑李常)

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心