当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰主持市政协党组理论学习中心组第37次学习会时提出用优良的党风凝聚强大奋进力量

发布日期:2021-04-16分享到:

  4月16日,市政协党组书记、主席谢雄峰主持召开市政协党组理论学习中心组第37次学习会,学习《为什么驰而不息反对形式主义、官僚主义?》《作风建设永远在路上》《反对自由主义》《整顿党的作风》《中央关于增强党性的决定》《反对本本主义》等内容,并围绕学习内容和工作实际作交流发言。

  谢雄峰指出,重视作风建设是中国共产党一大优良传统和重要政治优势,也是区别于其他政党的显著标志。政协各党组成员要从事关党生死存亡和事业兴衰成败的高度看待作风问题,加强作风建设,赓续共产党人精神血脉,用优良的党风凝聚强大的奋进力量。要毫不放松抓好思想政治建设,点亮党员、干部心中的明灯,强化精神之“钙”,筑牢思想防线,使党员、干部自觉站稳政治立场、抵御各种诱惑。要进一步深化对党的性质宗旨的认识,锲而不舍纠正“四风”,在党史学习中立德铸魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

  谢雄峰强调,党史学习教育不仅要让广大党员、干部受洗礼、有提升,也要让群众受教育、得实惠。要牢固树立“人民政协为人民”的理念,切实为群众办实事解难题,扎实推进“完善上下联动机制,推进基层协商民主建设”工作,认真完成今年的10个重点协商议题,抓好社情民意的收集反馈工作,通过提案办理为群众办实事,持续抓好大气污染防治“六个严禁两个推进”和水环境质量民主监督工作,助力争创一流营商环境。

  会议还书面学习《反对党八股》《为人民服务》《纪念白求恩》《愚公移山》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。

  市政协党组成员王凌融、侯启江、金德辉出席会议。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心