当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰在市政协党总支党史学习教育学习交流会主题党日上提出:把党史学习教育成果转化为推动政协工作的强大动力(配图)

发布日期:2021-03-29分享到:

  

    3月29日,市政协党总支召开党史学习教育学习交流会主题党日活动,就开展党史学习教育进行动员部署。儋州融媒全媒体记者 何万常 摄

  儋州市融媒体中心消息 3月29日,市政协党总支召开党史学习教育学习交流会主题党日活动,就开展党史学习教育进行动员部署。

  市政协党组书记、主席、党史学习教育领导小组组长谢雄峰出席会议并作总结讲话。市政协党组成员、副主席、党史学习教育领导小组副组长王凌融出席会议并作交流学习体会,市政协党组成员、市政协秘书长金德辉主持会议。

  会上,市政协原副主席、琼崖纵队老战士吴震海用朴实的语言,真挚的感情讲述了自己亲历的革命战斗故事,让参会人员深刻感受到了老一代革命老同志的艰辛不易和高尚情操。

  聆听革命故事后,谢雄峰在作总结讲话时指出,市政协要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉持续深入抓好党史学习教育。要从革命故事中汲取伟大的革命精神、传承红色基因和凝聚奋进的力量,做到真学真懂真信真用,实现政治上团结合作、思想上共同进步、行动上步调一致。要结合人民政协历史和书香政协等平台,把学习教育拓展到全体委员,教育引导政协党员干部、广大委员坚定不移听党话、跟党走,更好发挥统一战线法宝作用。

  谢雄峰强调,要把党史学习教育成果转化为推动政协工作提质增效的强大动力,深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推进基层协商民主建设工作,通过提案和反映社情民意、开展专题协商和对口协商等,聚焦中心工作同心发力、献计出力,要把党史学习教育激发的政治热情,转化为人民政协履职尽责,推动“十四五”开好局、起好步的强大动力,为加快建设海南自贸港、海南西部中心城市建设作出新的贡献。

  谢雄峰要求,市政协党史学习教育领导小组办公室要深入挖掘和利用海南、儋州的红色资源,深入开展形式多样、形象生动的党史学习教育。通过“书本学习”、组织观看珍贵历史图片、视频、实物与展品、到红色和革命现场聆听党史故事讲解等形式重温红色历史记忆,进一步激发知史爱党、知史爱国的情怀,推动党史学习教育入脑入心。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心