当前位置:首页>政协资讯

[奋斗百年路 启航新征程· 党史学习教育专题]谢雄峰在市政协党史学习教育动员会暨市政协党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议上提出:在党史学习教育中彰显政协特色

发布日期:2021-03-16分享到:

  3月15日,市政协党史学习教育动员会暨市政协党史学习教育领导小组第一次(扩大)会议召开,动员市政协机关全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委的决策部署和市委要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动儋州政协事业高质量发展。

  市政协党组书记、主席、党史学习教育领导小组组长谢雄峰,市政协党组成员、秘书长金德辉出席会议。

  市政协党组成员、副主席、党史学习教育领导小组副组长王凌融主持会议。

  谢雄峰指出,党史学习教育是一项重大政治任务,市政协机关要准确把握目标要求和学习内容,加强组织领导,压实责任,细化方案,精心组织实施,高标准高质量开展党史学习教育,确保中央和省委、市委决策部署落到实处,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。要总结历史经验,认识历史规律,掌握历史主动,充分发挥政协的特色优势,为加快推进海南自贸港和海南西部中心城市建设作贡献。

  谢雄峰要求,开展党史学习教育,是传承红色基因、坚定理想信念的重要途径。市政协机关全体党员干部和政协委员要充分认识开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,完成好党史学习教育各项任务,做到学有所思、学有所悟、学有所得,学出坚强党性、学出信仰担当。要创新方式方法,讲活历史故事、用活红色资源、搞活教育形式,生动鲜活开展党史学习教育,通过现场学习,切身感受党的百年艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,在感动感悟中传承发扬红色基因。要注重彰显政协特色,做好“自选动作”,把党史学习教育融入“书香政协”学习活动中,深化机关党员干部和政协委员学习党史的互动与交流,推动党史学习教育入脑入心。要注重学习实效。严格纪律要求,杜绝形式主义,抓实专题学习、主题党课、专题民主生活会和组织生活会等学习活动,以好的学风开展党史学习教育。领导干部要带头,发挥在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面的示范带动作用,指导普通党员干部学习党史,认真开展学习研讨,增强学习实效。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心