当前位置:首页>政协资讯

我市政协委员分组讨论政府工作报告 说成就、谈想法、谋对策、提建议

发布日期:2021-01-17分享到:

   我市政协委员在各界别组参与讨论政府工作报告,说成就、谈想法、谋对策、提建议,委员们联系儋州实际,各抒己见、畅所欲言。

  在讨论中,委员们一致认为,在过去一年里,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的发展任务,我市通过打基础增后劲、强改革促开放、强统筹提能级、破难题化风险、办实事惠民生,人民群众获得感、幸福感、安全感明显提升。今年的政府工作报告,实事求是总结2020年主要工作和成效,科学具体规划2021年总体要求和工作目标,擘画的蓝图振奋人心,提出的举措务实有效。

  来自共青团、总工会、青联的14名委员纷纷说道,市政府工作报告提出了全市经济社会发展新的目标和工作要求,思路清晰、重点突出,发展谋划站位高、定位清、目标明,自己备受鼓舞也深感责任在肩。他们表示将认真学习领会政府工作报告精神,并积极在工作中落实。

  黎冬梅、羊文多、李卓章、郑晓非、孙鸿斐、郑壮勋、王广干、吴多强、黄冬平等市政协委员也踊跃建言,就新型消费发展、文化旅游、营商环境、乡村振兴、生态文明、民生改善、教育等各个领域、各条线的工作发表了不少鞭辟入里的观点,提出许多务实可行的建议。比如,建议鼓励新模式新业态发展,培育更多新的消费热点,助推消费持续增长,加快打造海南西部消费商圈。建议要在文化创意和旅游融合发展上推出一系列组合拳,坚持守正创新,坚持宜融则融、能融尽融,以文塑旅,以旅彰文,以文化和旅游的深度融合助力儋州高质量发展,展现海南西部中心城市形象和儋州文化魅力,成为儋州文化旅游建设的新亮点。建议丰富完善多层次的人才服务机制,扩大普惠奖励补助力度。建议建设区域性的名牌农产品生产基地,大力发展乡村休闲旅游,加快构建吃喝玩游购娱为一体的乡村特色旅游体系 ,打造优势明显特色鲜明的乡村特色产业体系。建议提升服务保障能力,从源头保障供水水质,并建立饮水安全长效保障机制。建议强化建筑垃圾监管机制,完善临时堆放网点,设置区属转运场所和推行环卫专运机制。建议大力打造儋州小吃品牌,培育美食文化,挖掘儋州小吃价值,通过“互联网 +文化旅游+ 儋州小吃”模式,多渠道多方位把“儋州小吃商业模式”走出儋州,走向全国。建议以“放管服”为抓手,简政放权、放管结合、优化服务,营造公平便利的市场环境,降低制度性交易成本,充分调动市场主体积极性,推动大众创业、万众创新,通过与“双创”和发展自贸区经济紧密结合、互促共进,形成经济发展的持续内生动力。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心