当前位置:首页>政协资讯

政协第十届儋州市委员会常务委员会第二十次会议召开 邹广通报政府工作 谢雄峰主持

发布日期:2020-09-05分享到:

 

  9月4日,政协第十届儋州市委员会常务委员会第二十次会议召开。

  儋州市融媒体中心消息 9月4日,政协第十届儋州市委员会常务委员会第二十次会议召开,学习习近平总书记重要讲话以及中央和省委、市委相关工作会议精神,围绕海南自贸港建设做好“四篇文章”、打造“五大中心”开展协商。

  本次会议应到市政协常委会组成人员45名,实际到会39名,符合规定人数。

  会议首先通过政协第十届儋州市委员会常务委员会第二十次会议议程。

  市委副书记、市长邹广在会上通报了我市围绕自贸港建设做好“四篇文章”、打造“五大中心”工作进展情况和下一步工作安排。市政协主席谢雄峰主持会议。

  市委副书记、市长邹广在会上通报了今年以来市政府各项工作进展情况。

  市政协主席谢雄峰主持会议。 儋州融媒全媒体记者 黎有科 摄

  邹广从统筹疫情防控和经济社会发展方面,回顾和总结了全市上下齐心协力战疫情、推动经济复苏情况。在海南建设自贸港的大背景下,儋州如何做好“四篇文章”、打造“五大中心”,邹广说,儋州将坚持把发展作为第一要务,想方设法壮大经济总量、提升发展质量,持续发展热带特色高效农业,同时“深耕细作”那大城区,大力构建“五大中心”城市格局,“精雕细琢”滨海新区,为服务洋浦发展提供有力支撑。

  邹广表示,下一步,市政府将继续深入贯彻落实省委省政府和市委的决策部署,持之以恒推进打造海南西部城市“五大中心”、做好“四篇文章”各项工作,真正在海南自贸港建设进程中扛起儋州担当、作出儋州贡献。

  部分政协常委依次发言,就如何优化营商环境建言,并与邹广进行互动。

  谢雄峰在会上传达学习习近平总书记近期重要讲话和署名文章精神,全国政协十三届常委会第十三次会议、全国地方政协工作经验交流会、省政协七届常委会第十四次会议,以及省委书记刘赐贵、省长沈晓明有关讲话和发表的署名文章精神,市委书记袁光平有关讲话精神。会议还审议通过人事事项。

  就新形势下人民政协如何围绕中心大局彰显优势和发挥作用,谢雄峰提出五点要求:一要强学习、提能力,做理论武装的先行者;二要集众智、献良策,做科学规划的推动者;三要强监督、补短板,做绿水青山的守护者;四要对标杆、创一流,做优良营商环境的护航者;五要建机制、搭平台,做解决“两个薄弱”的探索者。

  市政协副主席税军、王凌融、侯启江、谢群峰,以及市政协秘书长候选人金德辉出席会议。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心