当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰率队到新州镇调研基层协商民主建设试点等工作:把政协制度优势转化为基层治理效能

发布日期:2020-08-26分享到:

  8月26日上午,市政协主席谢雄峰率队到新州镇就基层协商民主建设试点、海洋环保督察整改、产业发展等工作进行调研。他强调,要充分认识推进基层协商民主建设试点工作的重要意义,加快推进基层协商民主建设试点工作,在基层形成有事好商量、众人的事情由众人商量的协商环境,进一步提升基层治理能力,完善国家治理体系,为海南自贸港建设贡献力量。

  谢雄峰一行先后深入新州镇政府、黄村村委会、黄村百香果基地、春马大桥等地调研镇、村(社区)级协商议事会场所建设和产业发展、海洋环保督察整改等工作情况,还与试点镇、村(社区)有关负责人沟通交流,详细了解针对党委政府关注、社会关切、百姓关心的焦点和难点问题等情况,并就焦点难点问题展开研究,提出具体工作举措,以更好地推动基层协商民主建设试点工作有效开展,有效地把政协制度优势转化为基层治理效能。

  调研中,谢雄峰对新州镇开展基层协商民主建设试点工作所取得的成效给予充分肯定。他强调,基层协商民主建设工作开展举措要扎实、成效要显著、亮点要突出,试点场所建设必须做到“有场所、有标志、有设施、有制度、有专人负责、有活动档案”的“六有”标准,并且还要有目的、有方向地开展基层民主协商会议。各级要充分发挥基层协商的群众主体作用,听民声、察民情、汇民智,为党委政府破解基层治理难题提供科学合理有效的方式方法。要利用好委员履职工作站,充分调动政协委员履职积极性、主动性、创造性,建立好工作体制机制,开好会,将政协工作真正向基层延伸。要全力推进基层协商民主议事会建设规范化、议事活动实效化,与村务协商会相融合,共同努力推动群众关心的焦点和难点问题得到有效协商解决。

  市政协副主席侯启江,市政协秘书长候选人金德辉一同调研。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心