当前位置:首页>政协资讯

王凌融率队开展重点提案督办协商调研活动

发布日期:2020-08-28分享到:

  8月25日,市政协副主席王凌融率市政协提案与社会法制委员会调研组,深入那大市区对市政协十届五次会议重点提案《关于加强非机动车交通管理的提案》进行督办协商,就如何进一步加强我市非机动车交通管理提出意见和建议。

  下午15时许,调研组先后对我市兰洋路与北吉二路交界的丁字路口、文化路与伏波路交叉路口、市公安局交警支队指挥中心进行实地调研,听取市公安局交警支队负责人对我市非机动车交通管理情况介绍。

  下午16时许,在市政协会议室召开市政协重点提案督办协商座谈会,会上,提案人唐小琼委员介绍重点提案《关于加强非机动车交通管理的提案》的背景及有关建议,提案承办单位市公安局交警支队负责人汇报提案办理落实情况。与会人员围绕加强我市非机动车交通管理进行热烈讨论交流,提出看法和建议。

  座谈中,王凌融充分肯定了提案办理工作所取得的成效。她强调,一是切实提高对做好提案工作重要性的认识。建立主要领导亲自抓、分管领导直接抓、责任科室具体办的责任机制,积极主动地抓好提案办理;二是落实责任,主动作为,切实提升提案办理质量。增强协商意识,承办单位要运用多种形式与提案者进行沟通、协商,不断增进办理共识,提高办理实效;增强全局意识,统筹各方力量,加强管理,形成工作的整体合力,推进提案工作不断发展创新;增强质量意识,严格规范复文,增强答复的针对性,提高答复件的质量。三是积极吸纳,抓好落实,推动加强我市非机动车交通管理。完善工作机制,强化队伍建设,切实提高交通管理能力和水平;加强基础设施建设,出台相关制度,交管部门要进一步加大交通法规的严格执法;加强舆论宣传引导,充分利用电视、广播、网络和街道宣传等新闻载体,通过实施有效的长期持续性交通安全教育,形成遵规守法的意识。

  最后,王凌融强调,政协委员要发挥好政治协商、民主监督、参政议政职能,持续聚共识、建真言、献良策,扛起政协的责任担当,为海南自贸港建设做出新贡献。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心