当前位置:首页>政协资讯

谢群峰率队开展重点提案协商督办活动

发布日期:2020-08-28分享到:

  8月27日,市政协副主席谢群峰带领由市政协农业和农村委员会部分委员和相关单位负责人组成的调研组,对市政协十届五次会议重点提案《关于加快推进“儋州鸡”品牌化产业化发展的建议》进行协商督办。

  调研组一行人先后深入温氏公司儋州鸡养殖基地、海南华南热带农业科技园区开发有限公司(热科源公司)实地考察调研,听取考察点负责人对对儋州鸡产业发展情况介绍,全面了解我市儋州鸡发展情况。

  实地考察后,调研组在海南华南热带农业科技园区开发有限公司(热科源公司)会议室召开重点提案协商督办座谈会。会上,市农业农村局负责人通报提案办理落实情况,提案人干卿委员、张鸿强委员对提案办理落实情况提出意见和建议。一是做好基础配套,完善选种选育流程;二是与龙头企业合作,加大产业化进程,助力扶贫攻坚;三是找准位、搭好台、唱好戏、促进儋州鸡品牌化产业化。

  谢群峰在协商座谈会讲话中,对提案承办单位农业农村局高度重视提案办理工作,采取各项措施,抓好提案办理工作,有力的推动我市畜牧业的发展给予充分肯定。他指出,一是要抓好产业发展规划,结合市政府、热科院的总体工作找准儋州鸡的发展方向;二是要重视科技成果转移转化工作,归纳各方科研成绩,将热科院、农业科技园区、农业现代产业园等平台科研成果充分衔接,为科技成果转移转化提供良好通道;三是立足长远发展,将儋州鸡打造为我市地理标志品牌。结合儋州地方特色,进行文化包装,开展产品线上线下销售渠道,制定高端品牌市场营销策略,助力我市儋州鸡产业品牌化产业化发展。

  市政协农业和农村委员会主任陈益清随同调研,并主持座谈会。市农业农村局、农林科学院、国家农业现代产业园、海南温氏禽畜有限公司、海南华南热带农业科技园区开发有限公司(热科源)等相关单位负责人随同调研并参加座谈会。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心