当前位置:首页>政协资讯

侯启江率队开展重点提案协商督办调研活动

发布日期:2020-08-27分享到:

  8月25日,市政协副主席侯启江带领由市政协经济与人口资源环境委员会部分委员和相关单位负责人组成的调研组,深入那大市区对市政协十届五次会议重点提案《关于加快发展我市夜市经济的建议》进行协商督办。

  调研组一行人先后深入那大镇华海夜市、西部众人海鲜城、夏日广场美食天地、文化北路夜市、那恁路夜市实地考察调研,听取夜市项目负责人对夜市经营管理情况介绍,全面了解我市夜市经济情况。

 

 

  8月26日下午,调研组在市政协会议室召开重点提案协商督办座谈会。会上,市现代服务业和投资促进局负责人通报提案办理落实情况,提案人史丽坪委员对提案办理落实的情况提出意见和建议,与会人员围绕加快发展我市夜市经济进行协商交流,对加快我市夜市经济发展情况提出了意见和建议。一是要统一规划、合理布局夜市街区,突出儋州特色,打造具有地方特色的夜生活文化;二是完善夜市配套设施,完善夜市布局;三是加大监控力度,在推动夜市经济的同时,保证卫生空气质量,保证意识形态的交流,提高认识;四是要加强政策扶持。

 

  侯启江在协商座谈会讲话中,对市政府和提案承办单位,高度重视提案办理工作,采取各项措施,抓好提案办理工作,有力地促进我市夜市经济的发展给予肯定。他指出:一是要抓好夜市发展规划,合理布局夜市建设;二是要从多层面看问题,各部门联动,齐抓共管,市各职能部门要综合利用经济、行政和法律手段,加强夜市监管,建立长效机制;三是提高档次层面,着力打造适应不同群体的夜生活文化,为儋州经济发展出力。

 

  市政协党组成员、办公室一级调研员符鼎芬随同调研,并主持座谈会。市现代服务业和投资促进局、市市场监督管理局、市城市管理局、市旅文局、市公安局、市交通局、市生态环境局、那大镇政府等单位负责人随同调研并参加座谈会。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心