当前位置:首页>政协资讯

市政协副主席谢群峰率调研组赴雅星镇、南丰镇、兰洋镇开展关于“民族地区美丽乡村旅游建设”调研

发布日期:2020-06-22分享到:

 

 

  6月18日,市政协副主席谢群峰率调研组考察学习民族地区美丽乡村旅游建设发展的经验和做法。

 

  调研组先后实地调研察看了雅星镇的塘兄村、强打村,南丰镇油麻村、马岭排村,兰洋镇莲花寺庙、交月村、大塘村等。通过现场察看,听取相关工作人员情况介绍,了解具体情况。

 

  雅星镇美丽乡村依托原生态乡村资源基底,打造集乡村民宿文化体验、农业观光为一体,产“村”融合、民富业兴的花园村庄,乡村“生态+产业”精准扶贫的典型实践样板。整合赏花、赏田、享居、游林、美食几大主题呈现于村中,持续带动村庄种植业、乡村旅游业等多元化产业的综合发展,激发经济活力。结合现有自然资源打造有浓郁当地特色的乡村休闲体验活动、民俗文化活动,助推乡村持续跨越发展。

  

 

  南丰镇非物质文化优为突出,在尊重自然的同时,结合地方特色,挖掘文化内涵,为了传承开发黎苗传统文化,打造了一批以黎苗族文明生态村精品片区,让更多人了解黎苗族文化为核心内涵的文化旅游景区景点,以旅游产业为核心驱动,探索创新民-企合作模式,助推文化旅游产业发展。

  

 

  兰洋镇以全域旅游为统领,打造生态民俗旅游美丽乡村。稳步推进莲花寺项目建设,结合交月村地理优势,以莲花寺辐射带动交月村配套建设茶室、书房、禅房等活动场所,牵引游客前往体验佛学文化,打造静养禅修美丽乡村,持续推动全域旅游发展,以全域旅游发展诠释“绿水青山就是金山银山”。

  

 

  谢群峰对雅星镇、南丰镇、兰洋镇在文化和旅游产业发展方面的做法给予了高度评价,并认为各镇的文化旅游业必须与全市文化旅游业发展通盘谋划,科学选择路径,进一步以全域旅游的战略视野来认真制定规划、完善机制,在景区基础设施完善度、提升文旅融合度、打响品牌知名度、提高景区美誉度上发力,以推动我市文化和旅游产业发展。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心