当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰主持召开市政协十届十九次常委会

发布日期:2020-06-19分享到:

 

6月17日上午,市政协主席谢雄峰主持召开市政协十届十九次常委会。

  

7060.JPG

 

市政协主席谢雄峰在会上讲话。 记者 羊文彪 摄

 

  6月17日上午,市政协主席谢雄峰主持召开市政协十届十九次常委会,传达学习习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示精神、习近平总书记近期重要讲话和重要署名文章,传达学习全国政协十三届三次会议精神、《海南自由贸易港建设总体方案》内容、省委七届八次全会精神以及省政协七届十三次常委会精神等。听取市政府通报我市决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚工作情况,通报市政协2020年上半年有关工作情况,审议通过有关文件和人事事项。

 

  副市长符巨友应邀出席会议,通报我市决战脱贫攻坚工作情况。

 

  市政协副主席税军、王凌融、侯启江、谢群峰,市政协秘书长金徳辉出席会议。

 

  本次会议应到市政协十届委员会常务委员会组成人员44人,实际到会36人,符合规定人数。

 

  谢雄峰指出,政协常委是政协委员中的“关键少数”,对人民政协有效履行职能至关重要,要深入学习新知识,增强责任感、紧迫感,在“学懂”中明方向,在“弄通”中增本领,在“做实”中见成效。要主动凝聚新共识,通过“有时事好商量”平台,使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地。要勇于承担新使命,结合省委、省政府赋予儋州的职责使命和儋州在“全省一盘棋”中的功能定位,以助力自贸港建设的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带头营造新氛围,当好建设自贸港、建设儋州的宣传员、联络员、讲解员和招商员,在全市范围形成齐抓自贸港建设、营造良好氛围的强大声势。要自觉树立新作风,以只争朝夕的作风和“一天当三天用”的干劲抓好各项工作落实,加快儋州发展,为高质量高标准建设海南自贸港贡献政协力量、彰显政协担当。

 

  在听取我市决战脱贫攻坚工作通报后,谢雄峰表示,脱贫攻坚工作启动以来,市政府坚持将决战脱贫攻坚作为重大政治责任和重点工作抓实抓细抓好,取得了良好成效。市政协各级组织和全体党员干部、委员要把习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,强化责任担当,履行好民主监督职能,不断提高工作水平和成效,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献政协力量。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心