当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰主席到排浦江巡河时强调:保护良好生态环境 为儋州健康可持续发展保驾护航

发布日期:2020-06-10分享到:

  6月9日,市政协主席、排浦江河长谢雄峰到排浦江巡河时强调,排浦江各级河(段)长及相关部门要认真落实工作职责,层层压实责任,切实强化河道常态化巡查和监督管理机制,及时发现问题,及时整改,尤其是要始终保持高压严打态势,依法严肃处理污染环境、破坏生态和非法采砂等违法行为,切实维护好河道良好生态环境,为百姓谋福祉,为发展强保障。

  

 

  巡河中,谢雄峰先后来到龙山居六队和十一队河段,实地巡查了河道的水质和河道的周边环境保护情况,并听取了河长制落实、河堤两岸复绿河道保洁、水体水质、水域岸线管理,以及当前推进河长制工作落实过程中存在的短板、问题等情况汇报。

  

 

  

 

  在充分肯定排浦江的河道治理、垃圾清理、打击非法采砂等各项工作取得的成效同时,谢雄峰要求,江河流域生态环境的好坏,事关儋州经济社会健康可持续发展和长远发展大局,事关当地群众的切身利益。各级河(段)长及相关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,坚决贯彻落实好河长制工作责任和要求,常态化开展巡河、护河等各项监督管理工作,做到严履职、勤巡河、保安全,用实际行动践行生态理念,坚持绿色发展,守护绿水青山,保护生态环境。相关部门要密切配合,协调联动,始终保持打击非法采砂、非法上砂运砂高压态势,坚决对破坏河岸生态环境行为进行打击处置,严格对未规划采砂区的进出河道路口强化监管、封堵,切断非法采砂通道,坚决杜绝违法采砂、侵占河道岸线破坏环境等行为。要保护河道水土资源,采取有效的防风固沙措施,增强河道抗风抗旱能力,更好地发挥水土保持在资源可持续发展中的重要作用。要强化宣传教育,增强森林防火意识和水生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河流管理保护的良好氛围。

 

  市政协秘书长金德辉一同巡河。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心