当前位置:首页>政协资讯

市政协副主席王凌融率考察学习组赴琼海市、保亭县开展加快推动文化和旅游产业发展调研

发布日期:2020-06-02分享到:

 

 

  5月27-29日,市政协副主席王凌融率考察学习组赴琼海市、保亭县考察学习文化和旅游产业发展的经验做法。

 

  考察组先后实地察看了琼海市周士第将军纪念园、红色娘子军纪念园、博鳌八方留客文化旅游区,保亭县槟榔谷黎苗文化旅游区、呀诺达热带雨林公园等。通过现场察看,听取相关工作人员情况介绍,了解具体情况。

 

  琼海市在尊重自然的同时,结合地方特色,挖掘文化内涵,打造了一批以红色文化和侨乡为核心内涵的文化旅游景区景点,以旅游产业为核心驱动,探索创新民-企合作模式,助推文化旅游产业发展。

 

  保亭县明确将旅游业定位为主导产业,在党政统筹,部门联动的同时,配套相关政策、加强设施建设、完善基础配套、推进产业融合、加强市场监管、加强环境保护,持续推动全域旅游发展。以全域旅游发展诠释“绿水青山就是金山银山”。

 

  王凌融对琼海市和保亭县在文化和旅游产业发展方面的做法给予了高度评价,表示将认真学习借鉴,以推动我市文化和旅游产业发展。

  

 

  

 

  

 

  

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心