当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰在排浦江巡河时强调:守护绿水青山 打造美丽风景线

发布日期:2020-03-17分享到:

  3月16日,市政协主席、排浦江河长谢雄峰率队到排浦江进行巡河。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抓好河道保护和周边环境净化美化工作,把排浦江打造成为一道靓丽风景线。

  

 

  在排浦江(龙山居河段),谢雄峰边走边查看河道水质和周边环境,详细了解打击非法采沙、治污、日常巡查管护、河面河岸环境卫生等情况,叮嘱市河长办和排浦镇党委、政府相关负责人,要坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,扛起生态文明建设政治责任,将以往河道的“痛心点”打造成“宽心点”,在环境净化和美化上下功夫,促进水安全、水环境、水生态持续向好。

  

 

  

 

  谢雄峰要求,要强化巡河、治河、护河责任,进一步加大河岸两侧保护工作,推动河流沿线原生态环境持续改善。要有计划的将排浦江水资源打造成建设美丽乡村的重要组成部分。要做好河岸两侧村庄和社区基础设施建设工作,为推动全域旅游打下坚实基础。要加强河流日常巡查和管理,定期组织开展河道治理、违章建筑、违法排污等实地检查整治工作,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

  

 

  在排浦江入海口巡查时,谢雄峰再次叮嘱相关负责人,要进一步统筹考虑河道沿线绿化提升、周边环境整治、水利安全、旅游景观营造等工作,努力把排浦江入海口沿线打造成周边居民散步休闲的好去处。要强化社会协同,加强社会监督,引导群众参与,强化舆论宣传,在全社会营造关心、爱护排浦水环境的浓厚氛围,形成人人参与、支持和监督的良好局面。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心