当前位置:首页>政协资讯

市政协召开大气污染防治“六个严禁两个推进”禁燃烟花爆竹民主监督协商座谈会

发布日期:2020-01-14分享到:

  2020年1月13日,市政协大气污染防治“六个严禁两个推进”禁燃烟花爆竹民主监督协商座谈会在那大镇召开。会议要求,各相关单位要提高政治站位,充分认识禁燃禁售烟花爆竹工作的重要意义,积极协调,密切配合,全力推进那大禁燃区禁燃工作扎实开展,实现春节期间空气质量保持“优”态势,生态环境持续向好,以实际成效确保打赢蓝天保卫战。

  

 

市政协主席谢雄峰出席会议并讲话。

  

 

  在听取各相关部门推进禁燃烟花爆竹工作的基本情况汇报后,谢雄峰指出,去年春节期间,各相关部门根据实际情况,早谋划,早部署,早落实,齐抓共管,齐心协力多措并举开展禁燃烟花爆竹工作,并取得了很好的成效,受到了市委、市政府以及广大市民群众的肯定与支持,实现了春节期间禁燃区空气持续保持优目标。今年禁燃烟花爆竹工作,各相关部门要继续保持优良的工作作风,按照烟花爆竹禁燃工作领导小组的统一部署安排,各司其职,有计划、有组织、有目标开展春节、元宵节期间禁燃烟花爆竹相关工作,确保禁燃烟花爆竹工作扎实有效开展。

 

  谢雄峰强调,禁燃烟花爆竹范围广、工作量大,涉及行业部门人员众多。各相关部门、群团组织要利用自身职能部门优势,发动可以发动的力量,组织城管执法队伍,村居委会、志愿者等人员,积极参与,通过走街串巷、发放宣传单等方式进行宣传和劝解,确保禁燃工作家喻户晓,人人遵守。要摸清禁燃区各个点位,以便做好值守人员配备和执法工作,确保早发现,早遏制,并形成震慑力,让群众自觉遵守。要发挥基层组织战斗力作用,把各项任务落实到各村(社区)委会中,号召大家签订“承诺书”,并做好亲友们的思想工作,让大家都自觉参与禁燃工作,举全市之力打赢这场蓝天保卫战。

  

 

  副市长赵江泽出席会议,并就禁燃烟花爆竹工作进行安排部署。市政协副主席侯启江主持会议。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心