当前位置:首页>政协资讯

市政协召开提案质量和办理质量“双向评议”会议 谢雄峰出席

发布日期:2019-12-02分享到:

  11月29日上午,市政协召开提案质量和办理质量“双向评议”会议,就2019年9件提案涉及市旅文局、市水务局和市卫健委3个承办单位的办理情况,以及8名市政协委员的提案质量进行“双向评议”,并对被评议提案质量和办理质量进行评议和打分。

 

  市政协主席谢雄峰,副市长黎秀全,市政协副主席侯启江、谢群峰出席会议。

 

  会上,市旅文局、市水务局和市卫健委通报提案办理情况,并对提案质量进行评议,表示提案内容覆盖面广,提出的意见和建议具有较强的可操作性,充分代表了市民群众的生活、旅游、文化、饮水安全、医疗救护等心声、愿望和需求;提案者以及3个评议组对提案办理质量发表意见,表示提案针对性强,目的性明确,办理提案有行动、有回复,认真负责,效果明显。

 

  谢雄峰对本次“双向评议”工作表示肯定。他说,2017年,市政协在全省率先启动“双向评议”试点工作以来,连续三年提案办复率100%,许多提案都得到了较好的落实,效果很好,得到了省政协和市委的充分肯定,受到了社会各界广泛关注。

 

  谢雄峰表示,希望大家坚持用好“双向评议”这个载体,把握好“双向评议”工作严谨、严肃、严实,坚持实事求是的原则,确保提案质量和办理质量。要围绕党委和政府的中心工作,围绕群众关切的问题,深入基层调研,听取群众心声,结合所见所感提出意见和建议,同时在广泛凝聚智慧和力量上着眼、在提案写作上下功夫,力求成效明显。承办单位要提升提案办理质量做到让自己满意、让政协委员满意、让群众满意“三个满意”。市委督查室和市政府督查室要会同政协提案委创新督办形式,加强督促检查,办复后有跟踪有落实,确保办理工作有始有终。

 

  黎秀全在讲话时表示,将对提案人和评议组提出的问题进行分类整改,层层压实责任,务必做到领导到位、措施到位、责任到位,按序时推进提案办理工作,避免出现“重答复、轻落实”和“只答复、不落实”的现象。要建立健全跟踪和奖惩机制,强化检查力度,力争做到办理一件提案,解决一个问题。希望政协委员继续发挥所长,多提意见和建议,推动儋州经济社会发展更上一层楼。(记者何秀玲)

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心