当前位置:首页>政协资讯

省政协调研组到儋州开展“六个严禁两个推进”、水环境质量民主监督工作

发布日期:2019-11-29分享到:

  11月26日上午,省政协调研组到儋州市就“六个严禁两个推进”、水环境质量开展情况进行调研,调研组从临高沿225国道进入我市和庆镇的村庄暗访我市推进秸秆和垃圾禁烧工作落实情况,并随机实地调研我市和庆镇美万新村和那大镇洛南村委会力乍村两个污水处理厂的使用情况。

  

 

  26日下午,在市政协会议室召开座谈会,市政协副主席、市农业农村局局长王凌融出席会议。

 

  会议由市政协副主席侯启江主持。

 

  座谈会上,调研组听取了我市市政府副秘书长孙守山就我市一年来“六个严禁两个推进”、水环境质量、污水处理工作推进情况进行了汇报,王凌融副主席汇报了我市秸秆、垃圾禁烧和秸秆综合利用开展落实情况,市政府相关部门负责人也作了汇报。市政协副主席侯启江也就儋州市政协如何开展“六个严禁两个推进”监督工作进行汇报。调研组成员分别对我市下一步推进“六个严禁两个推进”、水环境质量处理等工作提岀建议和意见。省政协人口资源环境委员会主任、调研组组长廖香俊听取汇报后,对儋州市所开展的工作给予充分肯定,同时也指出工作中存在的问题。最后廖主任针对我市高质量推进“六个严禁两个推进”、水环境质量和污水治理工作提出了四点建议。他强调,一是要切实提高对生态环境、水环境质量保护的认识,增加紧迫感,转变观念,加强制度的落实,发挥好网格员作用,利用好举报机制,执行好奖惩制度。二是政协要进一步研究探索形式多样的监督举措,真正做到监督到位,不越位、不错位。三是要切实加大提高大气污染防治、污水处理的管理工作力度。四是岁末年初要抓早抓实“六个严禁两个推进”中烟花炮竹禁放及秸秆、垃圾禁烧等相关工作。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心