当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰在排浦镇排浦江(龙山居河段)巡河时提出:全面贯彻落实河长制 推动生态环境持续改善

发布日期:2019-11-22分享到:

0000上网.JPG

 

11月20日,市政协主席谢雄峰率队到排浦江(龙山居河段)开展巡河工作。 记者 何万常 摄

 

  11月20日,市政协主席谢雄峰率队到排浦江(龙山居河段)开展巡河工作。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面贯彻落实河长制各项工作要求,全力保护河边的水生态资源,加强日常巡河监管工作,形成长效工作管理机制,针对出现问题立行立改,确保“河长制”工作落到实处,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

 

  排浦江起点于雅星镇国营八一农场,终点位于排浦镇禾丰村委会,流域面积132.4平方公里,河流总长24公里。

 

  巡河中,每到一处,谢雄峰都仔细查看了解河流水质、水环境治理、打击非法采砂等情况。他指出,河道综合治理工作是一项长期性、系统性工作,各级有关部门必须牢固树立绿色发展理念,创新工作方法,坚持问题导向,抓住关键,突出重点,大力加强河岸两侧美化、亮化,河道环境卫生治理、河道清淤等工作,推动河流沿线生态环境持续改善。要保持高压态势,依法对违法采砂行为进行严厉打击,对违法人员进行处罚,防止非法采砂行为“死灰复燃”。

 

  谢雄峰要求,全面落实河长制是保护水资源的重要举措,各级各部门要提高政治站位,做好河湖综合治理和管理保护工作,建立健全生态保护责任落实的长效机制,层层压实责任具体到每个单位、每一个人,切实保护好河水生态环境。要加大巡河力度,加强日常管理,定期开展河道清理和保洁工作,实行各部门协调联动,齐抓共管形成合力,严厉打击涉河活动,共同守护好儋州的碧水蓝天。(记者何万常)

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心