当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰主持市政协党组理论学习中心组第二十七次(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

发布日期:2019-11-21分享到:

  11月20日上午,市政协主席谢雄峰主持召开市政协党组理论学习中心组第二十七次(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神以及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育小组会议精神、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)工作会议精神,安排部署“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”工作等内容。

  

 

  谢雄峰指出,本次学习围绕当前全面深化改革开放问题,建设服务全国的南繁育种基地问题,推动人民政协制度在坚持中发展、在巩固中完善问题,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育和开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”等内容,基本涵盖了当前的重要工作和中心工作。要深刻认识“人民政协是具有中国特色的制度安排”这一新论断,全面把握“市县政协的主要任务是协商,主要方式是搭台,到位不越位”的政治定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动人民政协工作提质增效。

  

 

  谢雄峰强调,政协工作要有新气象。一是坚持党的领导,加强政治建设,把政协工作置于党委坚强领导下,把党委的要求见诸行动,体现到工作中。二是坚持解放思想、更新观念是做好政协工作的前提。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,进一步提高履行政协职能的能力和水平。三是坚持健全制度机制是做好政协工作的关键。市政协党员领导干部和政协委员要强化制度意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,在制度的轨道上推进各项事业。政协工作要有新样子,协商议政要着眼大局需要,建言献计要关注民生需求、团结和民主要提升包容性,为建设美好儋州汇集更加广泛的智慧和力量。

 

  市政协副主席侯启江、谢群峰,市政协秘书长符鼎芬出席会议。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心