当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰到那大镇洛南村委会调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-11-18分享到:

  11月16日下午,市政协主席、那大镇脱贫攻坚大队长谢雄峰到那大镇洛南村委会调研脱贫攻坚工作。

 

  在洛南村委会脱贫攻坚中队部,谢雄峰认真检查该中队台账,并和中队成员座谈。他指出,各帮扶干部要充分认识今年“国考”的重要性,切实增强责任感和使命感,坚持“高质量、高标准、高要求”的原则,理清工作思路。对照责任清单,扎实开展“两摸底一排查”,坚持实事求是。严谨细致做好入户检查,材料佐证,确保错评清退工作有理有据。及时查漏补缺,扎实做好扶贫台账,确保“一达标、两不愁、三保障”和饮水安全这一底线不出问题,完成创优目标,以优异成绩迎接国家抽查验收。

  

 

  随后,谢雄峰来到洛南村委会力乍村、塘坡村的蔡亚娇、李金兰、蔡亚开等扶贫户家中,详细询问他们的生产生活情况。亲切与贫困户交谈,他鼓励贫困户要摒弃“等靠要”的思想,树立正确的脱贫意识,充分发挥自身内生动力。通过辛勤劳动,自我发展,完成脱贫致富的目标。

  

 

  最后,谢雄峰还对农村人居环境整治、大气污染防治的工作提出要求。

  

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心