当前位置:首页>政协资讯

市政协民族宗教与侨务外事委员会开展对重点提案《关于加强我市农村垃圾收运处理工作的提案》进行督办协商

发布日期:2019-10-29分享到:

  2019年10月25日,市政协副主席谢群峰率民族宗教与侨务外事委员会委员到和庆镇、大成镇就农村垃圾收运处理工作的问题进行实地视察。

  

 

  市环卫局李副调研员介绍和庆镇农村垃圾收运处理工作情况。

  

 

  视察组成员视察大成镇垃圾转运站建设情况。

  

 

  视察组视察大成镇广好村生活污水处理情况。

  

 

  视察组实地考察后,在大成镇政府会议室召开督办协商座谈会。会上各位委员就农村垃圾收运处理工作提出了意见,会议最后谢群峰副主席强调,农村生活垃圾问题已成为制约我市经济社会发展的重要因素,改善我市农村垃圾收运处理工作中存在的问题。一是要加大宣传力度,提高思想认识;二是要制定规划,分段推广。要求各镇结合实际制定“户收集、镇转运、市处理”一体化的工作方案;三是不断完善投入保障机制。四是建立动态监管和考核机制,加大监督考核力度。对取得成效较大的镇给予奖励,对工作推进不力、成效不明显的镇通报批评,促使全市农村生活垃圾收运处理工作形成长效机制。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心