当前位置:首页>政协资讯

[不忘初心、牢记使命] 谢雄峰主持市政协党组理论中心组(扩大)第二十五次学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会时要求:学习贯彻党章 练就过硬本领

发布日期:2019-10-25分享到:

  10月24日下午,市政协党组书记、主席谢雄峰主持召开市政协党组理论中心组(扩大)第二十五次学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。传达学习中央领导对脱贫攻坚工作作出有批示精神及《中国共产党章程》,并对照党章党规展开讨论交流,查摆自身不足和工作短板。

 

  谢雄峰指出,认真学习党章、严格遵守党章,是习近平总书记对全党发出的号召和提出的重要要求,加强党的建设,最根本的任务是学习贯彻好党章,最基本的途径也是学习贯彻好党章。政协党员干部要把认真学习党章、严格遵守党章贯穿于党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设的全过程。

 

  谢雄峰强调,抓好党章学习贯彻工作,基础在于学习。要把党章学习教育作为经常性工作来抓,通过日常学习、专题培训等形式加强学习教育,做到内化于心、外化于行。抓好党章学习贯彻工作,关键在于严格遵循。要做到自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到为党分忧、为职尽责、为民奉献。党员领导干部是党内的“关键少数”,也是党建工作的责任主体,必须在学习党章、遵守党章中作表率。凡是党章规定党员必须做到的,领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。只有领导干部带头从党章中汲取精华、锤炼党性,练就修身笃行的过硬本领,才能在政协全体党员干部中形成学习党章、遵守党章、尊崇党章的良好局面。

 

  市政协党组成员、副主席王凌融、侯启江,市政协党组成员、秘书长符鼎芬出席会议。

 

  市政协副秘书长、办公室调研员、各专委会主任出席会议。市政协办公室各科室负责人列席会议。(记者何秀玲)

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心