当前位置:首页>政协资讯

市委政协工作会议召开

发布日期:2019-10-21分享到:

0836_上网.jpg

 

10月18日,市委政协工作会议在市图书馆报告厅召开。

  

0891_上网.jpg

 

市委书记袁光平出席会议并讲话。

 

  10月18日下午,市委政协工作会议在市图书馆报告厅召开。市委书记袁光平出席会议并讲话,要求要认真学习领会贯彻中央和省委政协工作会议精神,再动员再部署推进新时代人民政协工作,同心同德、凝心聚力、群策群力、奋发进取,激励政协组织和广大政协委员在建设海南西部中心城市、美好新儋州的时代征程中写好政协篇章、贡献政协力量、彰显政协担当,不断开创政协工作新局面,谱写儋州人民政协新篇章。

 

  袁光平在讲话时指出,近年来,政协组织聚焦党委、政府中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极投身儋州改革开放各项事业,在协调各方、凝聚人心、建言献策、服务大局等方面取得了显著成绩。希望政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央及省委政协工作会议精神,深刻认识做好新时代工作的重要性,坚决把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,同心同德、凝心聚力、群策群力、奋发进取,努力开创新时代人民政协工作新局面。

 

  袁光平强调,儋州正处在加快建设海南自贸区(港)和海南西部中心城市的关键时期。政协组织和广大政协委员要紧紧围绕发展大局,准确把握时代脉搏,切实发挥好政协组织的优势和作用,为推进儋州经济社会发展作出新的更大贡献。一要发挥服务发展、促进发展的作用,在建言资政上有新招数;二要发挥团结各方、凝聚力量的作用,在凝聚共识上有新作为;三要发挥履职为民、关注民生的作用,在为民尽责上有新担当;四要发挥协调关系、化解矛盾作用,在维护稳定上有新姿态;五要发挥民主监督、促进工作的作用,在监督载体上有新探索。

 

  袁光平要求,政协组织要着力加强队伍建设,做到坚持政治引领、加强能力建设、坚持当好表率、强化服务意识,进一步彰显委员履职担当、展现委员时代风采,努力打造一支既懂政协、会协商、善议政,又守纪律、讲规矩、重品行的行政队伍。要切实加强和改善党对政协工作的领导,为政协高质量开展工作提供坚强政治保障,谱写儋州人民政协新篇章。

  

0867_上网.jpg

 

市人大常委会主任王克强出席会议。

  

0842_上网.jpg

 

市政协主席谢雄峰主持会议。

 

  就如何贯彻会议精神,谢雄峰在主持会议时要求,政协组织、广大政协委员和政协机关干部,要及时传达学习会议精神,进一步把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,在学习贯彻中走在前面、作出表率。要进一步发挥好人民政协专门协商机构作用,健全和完善人民政协工作制度,完善落实党对人民政协工作全面领导的制度,强化政协委员责任担当,以奋斗者的姿态和干劲,履职尽责,为加快建设海南自贸区(港)和海南西部中心城市努力奋斗。

  

0862_上网.jpg

 

市委常委、统战部部长唐龙海传达省委政协工作会议精神。

 

  市人大常委会主任王克强,市委常委、秘书长肖发宣,市人大常委会副主任王建斌,副市长黎秀全,市政协副主席税军、王凌融、侯启江、黄俊生、谢群峰出席会议。(记者韦雪梅)

  

0878_上网.jpg

 

与会人员在认真听会。

  

0880_上网.jpg

 

与会人员在认真听会。 记者 何文新 摄

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心