当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰到南丰镇调研大气污染防治“六个严禁两个推进”、乡村振兴等工作

发布日期:2019-10-11分享到:

7136上网.JPG

 

市政协主席谢雄峰在南丰镇马岭排苗族村委会了解苗族蜡染文化技艺。 记者 羊文彪 摄

 

  10月10日上午,市政协主席谢雄峰率队到南丰镇调研大气污染防治“六个严禁两个推进”和乡村振兴等工作,强调各级各有关部门要提高思想认识,强化责任意识,切实履行好属地管理职责,常态化、长效化加强日常监督巡查工作,抓实抓好乡村生态环境保护各项具体措施,维护好乡村生态环境,为建设美丽乡村和实现乡村振兴奠定坚实基础。

 

  谢雄峰实地走访查看了南丰镇“六个严禁两个推进”相关工作情况,并深入松涛水库(龙尾码头)了解饮用水水源地保护工作情况。他指出,镇政府在推进发展建设过程中,要处理好环境保护与发展的关系,科学做好水源地管控工作,坚决杜绝污染和破坏水源地环境的违法行为。要积极协调相关部门,解决好水库周边群众的生产生活污水排放问题。要加强水库周边垃圾清理工作,有规划的对周边进行美化绿化亮化,提升环境整体质量水平。要加大宣传教育工作,增强群众爱护生态环境意识,维护好库区的良好生态环境。

 

  谢雄峰还来到马岭排苗族村委会、儋州嘉禾农业开发有限公司等地,了解苗族蜡染文化技艺,以及“云舍松涛·海南中国村”项目规划、建设以及带动就业情况。他强调,要在培育儋州苗族蜡染文化、打造特色民族品牌以及培养蜡染技艺的“传帮带”等方面工作做足文章,让传统文化在创新发展中得到传承。在推进项目建设中,要结合区域优势,做好文旅融合发展文章,进一步带动地方特色旅游、促进就业和经济发展,助力乡村振兴。

 

  市政协副主席侯启江一同调研。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心