当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰率队走访慰问老党员和因公牺牲党员干部家属(配图)

发布日期:2019-09-29分享到:

3543  上网.JPG

 

  9月28日,市政协主席谢雄峰到老党员、老革命战士黄花梅家中慰问。

 

  儋州新闻中心消息 在庆祝新中国成立70周年来临之际,9月28日,市政协主席谢雄峰率队走访慰问新中国成立前参加革命工作的老党员和因公牺牲的党员干部家属,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并送上慰问金。

 

  在新中国成立前参加革命工作的老党员、老革命战士黄花梅家中,谢雄峰与其亲切交谈,详细询问她的身体情况和生活近况,倾听她的革命战争经历。当得知黄花梅今年已96岁高龄,谢雄峰反复叮嘱家属要悉心照料她,并表示老党员是时代的功臣,是党和国家的宝贵财富。各部门要多关心老党员的晚年生活,想方设法为他们办实事、解难事、做好事,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖,安享晚年。

  

 

  市政协主席谢雄峰给老党员潘祖扬家属送上慰问金。 记者 罗鑫 摄

 

  随后,谢雄峰来到因公牺牲的那大三级电站副站长潘祖扬家中,慰问其亲属戚亚井,在详细了解其家庭生活情况、身体状况以及子女就业情况后,鼓励她要注重身心健康,保持心情愉悦,生活中遇到困难要及时向组织反映。同时,各级党组织要时刻关心照顾因公牺牲党员的家属,切实把党组织的关心关怀传递到每一个因公牺牲党员、干部的家庭当中。

 

  谢雄峰强调,那大镇各级党员干部要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习党史、新中国史,继承发扬老同志的优良传统和作风,主动深入基层一线,增强人民群众的感情,不断增强“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉。市各级党组织部门、老干部工作部门要高度重视老党员的晚年生活,尤其在医疗保障、生活起居方面要给予关心和帮助,确保老同志的各项待遇全面落实。(记者何秀玲

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心