当前位置:首页>政协资讯

[喜迎国庆] 谢雄峰到那大镇参加“净化村庄、喜迎国庆”农村人居环境卫生大整治活动

发布日期:2019-09-29分享到:

  9月28日,市政协主席谢雄峰在那大镇参加“净化村庄、喜迎国庆”农村人居环境卫生大整治活动时强调,要加强领导,聚焦环境突出问题,统筹协调各方力量,有序推进农村人居环境卫生大整治取得实效,以干干净净、清清爽爽的乡村面貌,喜迎新中国成立70周年。

 

  清扫路面枯枝烂叶,清理乱堆乱放的柴火及杂物......在横岭村委会美孝村村道,谢雄峰与机关单位的党员干部职工、乡村振兴工作队队员、村“两委”干部和村民,拿起扫把、簸箕,一同清理环村路和卫生死角,大家分工合作,有的清扫村道,有的搬运角落杂物,有的将垃圾装车,整个场面一片忙碌。

 

  随后,谢雄峰还实地查看环村道路、房前屋后绿化硬化美化等情况,并针对存在的问题一一提出整改建议意见。他要求那大镇和各职能部门,要充分领会《海南省农村环境卫生半年大整治行动方案》的意义,紧扣市委、市政府中心工作,围绕“两个确保”百日大行动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取有力措施,切实推进农村人居环境大整治,确保农村村容村貌明显改观,改善农村人居环境。要突出重点,聚焦农村垃圾清理、生活污水治理、畜禽粪污及农业生产废弃物清理等重点任务,按照目标要求,因地制宜、分类施策,确保大整治取得实效。要强化组织动员,引导各级党员干部群众全员参与,特别是村干部、乡村振兴工作队要把农村人居环境整治行动作为当前的一项重点工作,推动大整治行动有序进行。要加大宣传教育力度,有效引导群众转变观念,积极主动投入到农村人成环境卫生大整治中来,营造干净、整洁、有序、优美的人居环境,以崭新的村容村貌迎接国庆节的到来。

 

  市政协秘书长符鼎芬参加环境卫生大整治。

 

  市政协机关等联系点单位干部职工120多人参加环境卫生大整治。(记者何秀玲)

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心