当前位置:首页>政协资讯

市政协召开重点提案督办协商会提升营商环境水平助推儋州快速发展

发布日期:2019-09-27分享到:

  9月26日上午,市政协召开重点提案督办协商会,对市政协十届四次会议上的重点提案《关于优化营商大环境 助推儋州快发展的提案》进行督办。

  

 

  市政协主席谢雄峰、副市长刘冲,市政协秘书长符鼎芬出席会议。市政协副主席王凌融主持会议。

 

  在《关于优化营商大环境 助推儋州快发展的提案》中,提案委员指出,一年来,儋州加大力度整治营商环境,取得了一定的成效,但仍存在便利服务与实际有差距、服务制度被卡在笼子里、优化市场环境不够等涉及便利、服务、社会、作风、诚信等方面的问题,建议进一步优化营商大环境,构建与推进新型政商关系。

  

 

  

 

  谢雄峰强调,优化营商环境对建设自贸区(港)具有十分重大的现实意义,广大政协委员要进一步提高思想认识,把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委的工作要求上来,真正做到内化于心、外化于行。要突出问题导向,确保优化营商环境各项措施取得实效。要多深入企业走访、调研,广泛听取意见,摸清营商环境的症结所在,主动为企业提供良好的公共服务。要对标高位,借鉴先进理念、先进做法,多推出原创的“儋州招法”,提升营商环境建设工作水平。要加大宣传力度,营造人人维护营商环境的良好舆论氛围。要充分发挥优势,当好协商者、参与者、监督者,彰显政协的责任担当。

  

 

  刘冲表示,市政府将强化制度约束,建立责任机制,实现及时执法、严格执法和公正执法;完善社会信用体系建设,提高全社会的信用意识、道德水准和国民素养;优化服务,切实解决行政系统不规范干预问题;健全链条,加强营商链条网络建设,推动形成良好的生活服务保障系统。

 

  会前,谢雄峰一行还到市税务局、市政务中心进行视察。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心