当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰在新州镇开展提案办理情况调研:高质量高标准推进项目进度 确保把民生工程做好做实

发布日期:2019-09-26分享到:

  9月25日上午,市政协主席谢雄峰到新州镇就下坊村防洪楼工程建设和西边村北门江大桥工程提案落实情况进行调研,他强调,要把牢“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,提高干事创业敢担当热情,积极为民服务解难题,狠抓细化办理政协提案措施,高质量、高标准推进项目工程进度,确保把民生工程做好做实,以实际行动为民办实事、办好事。

  

 

  当天,就政协委员提案落实中存在的困难,谢雄峰深入实地调研,提出解决措施和方法。

 

  据了解,新州镇西边村委会下坊村位于北门江下游,地势低洼,在台风雨季时期经常积水,容易淹没村庄,给人民生命财产安全造成极大危害。去年市“两会”期间,市政协委员提交了《关于建设新州镇西边村委会下坊村防洪楼的提案》,相关部门积极落实,在下坊村建设防洪楼,目前项目已开工建设。

  

 

  谢雄峰详细了解该工程进展情况以及存在问题。他指出,防洪楼在防御台风和洪涝灾害中发挥着重要作用。相关部门要加快推进项目进度,把握时间节点,倒排工期,高质量、高标准、高要求建设,确保项目工程质量过关,保证防洪楼真正发挥作用。

  

 

  随后,谢雄峰来到西边村北门江河岸,详细了解市政协委员提交《关于修建新州镇西边北门江小桥的提案》提案的办理工作进度、北门江大桥工程建设项目前期准备工作和具体规划以及存在问题。他强调,北门江大桥工程的建设,与当地百姓生产和日常生活息息相关。相关部门和镇政府要提高认识,积极主动作为、勇于担当,针对存在困难和问题,加强沟通协调联动,形成合力,推进项目尽快落地。要加大宣传力度,积极做好村民思想工作,使村民理解和支持工程建设。要做好土地征收工作,按照征收程序,把各项工作抓实、抓细、抓好,争取项目早日开工,早日建成通行。

  市政协秘书长符鼎芬参加调研。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心