当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰在胜利社区指导“一创两建”工作:从严从实抓好问题整改 以优异成绩通过国家暗访

发布日期:2019-09-07分享到:

  9月7日,市政协主席谢雄峰到胜利社区指导“一创两建”工作时强调,各部门单位要充分认清创建任务和整改工作面临的严峻性和紧迫性,严格对照创建国家卫生城市暗访评价要求,制定切实可行的整改措施,认真履职尽责,从严从实抓好问题整改,争取以优异成绩通过国家暗访检查,为实现“一创两建”目标夯实基础。

  

 

  当天,谢雄峰先后来到幸福街、大同路原税务所后院、红旗市场及其周边、红旗街、胜利路等地走访,实地查看环境卫生整治情况,指出车辆停放、垃圾清理、卫生管理等方面存在的问题,要求相关部门立即整改,并积极宣传“门前三包”责任制,让群众知晓、理解和支持“一创两建”工作。

  

 

  在随后召开的座谈会上,谢雄峰对社区在“一创两建”工作中取得的成效,对相关职能部门及时完成各项整改任务等工作表示肯定。他指出,创建国家卫生城市工作已进入关键阶段,相关职能部门、包点单位和社区要充分认识到“一创两建”工作的重大意义,切实增强工作使命感、责任感和紧迫感,加强巡查整治,聚焦短板,全方位、多角度持续发力,不断推进“一创两建”工作取得新成效。

  

 

  谢雄峰要求,要把创卫工作当成一项重要的政治任务来抓,提高工作热情,消除侥幸心理、麻痹思想和厌战、疲惫情绪,以斗志昂扬的状态迎接暗访检查。要加强包点领导、责任单位和部门之间的联系,加强与社区的沟通协调,明确责任分工、形成工作合力,发现问题,及时解决,确保整改落实到位。要通过前期省、市暗访检查发现的存在问题,及时总结工作经验和不足,对环境问题的整改效果进行“回头看”,确保问题整改不反弹。要加强“一创两建”巡查整治人员力量,分时间段进行巡查整治,营造紧张的工作氛围,调动广大群众积极共创共建国家卫生城市,确保圆满完成创卫各项任务。

 

  市政协副主席王凌融一同参加检查指导并出席座谈会。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心