当前位置:首页>政协资讯

谢雄峰在那大镇走访慰问龙卷风受灾群众

发布日期:2019-09-02分享到:

 

  9月1日,市政协主席谢雄峰在那大镇铺仔社区、前进农场走访慰问龙卷风气象灾害受灾群众。

 

  受南海热带低压影响,当天下午,暴雨如注,谢雄峰一行先后冒雨来到羊学伟、吴秀琴、廖君东、黄海泉等四户群众因灾受损的家中进行慰问,为他们送上慰问品和亲切问候。每到一处,谢雄峰都仔细询问受灾群众及其家属房屋损毁、人员转移安置以及生产生活恢复等情况,向他们了解龙卷风来袭时现场发生的状况,并叮嘱他们一定要提高思想警惕,要积极配合辖区转移安置工作安排,待房屋修缮好后才能返回家中居住,避免次生灾害再次发生,同时,近期还要做好抵御台风的准备,切保人员生命财产安全。

  

 

谢雄峰在铺仔社区慰问受灾群众

  

 

铺仔社区因灾受损房屋

  

 

谢雄峰给受灾群众送去慰问品

 

  谢雄峰在慰问中指出,那大镇要落实好管区责任,抓实抓细受灾区域灾后救援和家园重建工作。他强调,近期是台风高发期,那大镇要进一步强化风险隐患的排查管控力度,特别是房屋简易、缺乏抗风基础的重点户排查工作,务必将各项防范措施落实到位。要进一步增强人民群众的防范意识,对于需要搬离隐患点的群众,要及时撤离,尽最大努力减少自然灾害给人民群众带来的损失。

  

 

谢雄峰在前进农场视察群众房屋损毁情况

  

 

前进农场因灾受损房屋

 

  市政协经济与人资委主任李春良,那大镇党委书记尹亚峰,那大镇管线领导,那大镇铺仔社区、前进农场党支部书记陪同慰问。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心