当前位置:首页>政协资讯

市政协十届常委员会第十五次(扩大)会议召开

发布日期:2019-07-23分享到:

  7月23日,市政协十届常委员会第十五次(扩大)会议召开,会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省委有关文件精神,全国地方政协工作经验交流会精神和省政协七届八次常委会议精神,听取我市2019年上半年经济运行情况通报,审议原则性通过相关调研报告以及审议通过人事事项和其他事项。

  市委副书记、市长朱洪武出席会议并通报我市2019年上半年经济运行情况。

  

 

  市政协主席谢雄峰主持会议。市政协副主席王月花、税军、王凌融、侯启江、黄俊生、谢群峰,市政府秘书长金德辉,市政协秘书长符鼎芬出席会议。

  本次会议应到会的市政协常委会组成人员45名,实际到会38名,符合开会人数。

  

 

  朱洪武在讲话时指出,上半年受房地产调控、减税降费等因素影响,我市经济增速有所放缓,但经济社会总体处于健康可持续发展的态势,民生水平持续稳定。市政府积极推行体制机制创新,推进重点项目建设,持续抓好“两项督察”整改,“六大专项”整治和“一创两建”工作,坚决打赢脱贫攻坚战助力乡村振兴,大力发展各项民生事业等六个方面工作。下半年市政府将坚持问题导向,着力推进项目建设,优化提升营商环境、抓好生态文明建设、推动脱贫攻坚和乡村振兴、改善民生福祉。希望市政协和政协委员继续发挥好智库和桥梁纽带作用,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,汇聚各方力量,与市政府同心同力,共同推动儋州经济社会又好又快发展。

  

 

  谢雄峰强调,下半年的工作任务十分繁重,需增强紧迫感,认真落实各项工作。一要着力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;二要按年度协商计划抓好落实;三要开展“人民政协成立70周年”相关庆祝活动;四要继续做好委员、常委日常考核工作;五要全力助推脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、“一创两建”、中央环保督察整改等全市的重点工作。

 

  会议还通报了上半年政协委员量化考核情况,安排部署庆祝人民政协成立70周年开展的有关活动、2019年“政协委员捐资助学活动”工作和政协委员参加扶贫消费行动工作。

 

  市政协各参加单位负责人,市政协各专委会主任、副主任,办公室科级以上干部,各界别活动小组组长,各镇政协工作联络组组长及市政府相关部门负责人应邀列席会议。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心