当前位置:首页>政协资讯

市政协开展重点提案督办视察活动

发布日期:2019-07-23分享到:

  儋州新闻中心消息 就如何加快督办重点提案《关于提高社区居民文化生活质量的提案》,7月19日,市政协副主席王凌融一行走进那大镇大同社区、解放社区,对居民文化生活质量问题进行实地视察,并召开座谈会督办协商。

 

  会上,提案人唐水彬介绍提案背景及有关建议,他说,随着经济的快速发展,居民精神文化需求日益增强,目前我市社区居民的文化生活需求得到进一步改善,但仍存在部分居民文化素质不平衡,消费方式枯燥单一;参与文化活动程度不高,主体参与意识不强;文化习性保守和活动技能单一;社区专职文化建设人才匮乏等问题。建议一要加强社区居民教育培训,树立积极乐观态度;二要丰富活动内容和文化活动载体,让更多人积极参与;三要发掘“乡土艺术家”,让居民在农村文化建设中“唱主角”。

 

  随后,市旅游和文化广电体育局有关负责人就提案内容作汇报和答复。

 

  听取情况汇报后,王凌融代表市政协对提案人和承办单位付出的辛勤努力表示衷心感谢,她说,提案是人民政协履行职能的重要方式,是政协委员反映社情民意的重要平台,是政协一项具有全局意义的工作,我们要高度重视提案办理工作。

 

  王凌融表示,唐水彬的提案,敏锐地抓住了我市居民文化生活发展中存在的问题并提出相关意见和建议,将对我市居民文化生活建设起到有力的推动作用。要以此次重点提案督办为契机,狠抓提案办理落实,持续用力,提高居民文化生活质量,提升居民生活“幸福指数”。一是积极推进社区文化文明建设,加强社区文化设施建设,实现文化设施资源共享,丰富居民文化生活。二是抓好社区文化队伍建设,建设以业余骨干为主、专业人员为辅的社区文化辅导员队伍,负责组织、指导社区文化活动,提高我市居民文化生活质量。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心