当前位置:首页>政协资讯

市政协谢雄峰主席到那大镇检查督导扶贫工作

发布日期:2019-07-17分享到:

  7月16日下午,市政协主席、那大镇脱贫攻坚大队长谢雄峰到洛南片区检查督导扶贫工作。谢雄峰主席先后到洛南村委会、加平村委会查看“两项整改台账”建立情况,并看望帮扶队员和贫困户。

  

 

  谢雄峰主席认真查阅了两个村委会建立的台账,并就有关问题与帮扶中队长进行沟通交流。谢雄峰指出,“两项整改台账”是我市按照省里的要求必须建立的两个基本台账,要明确市、省的要求,结合本村的扶贫工作,对标问题,举一反三,深入查找存在的问题和不足,明确整改措施、整改目标和整改时限。要讲究工作方法,统筹、统一做法,经常交流看法,严格把关,做到统一规范、清晰明了。要拿出切实可行的措施,跟踪落实,做好过程记录,直至最后销号解决。

  

 

  谢主席强调,扶贫工作重在精准。基础工作、基本数据尤为重要。要突出一个“实”字,抓住一个“准”字,在扎实、精准、规范、提高上下功夫。基础工作做扎实了,情况了解透了,万变不离其宗,就可以不变应万变。

 

  谢主席指出,当前扶贫和农村环境整治是两项重要的政治任务,必须全力以赴抓紧抓好。要切实加大农村人居环境整治力度,按“三清两改一建”的要求,逐项抓好落实,实现农村人居环境大改观。

  

 

  谢主席要求,驻村工作队员要沉下心来,克服麻痹厌战思想,戒骄戒躁,增强责任感,沉着应战,做细做实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

  那大镇扶贫工作队长谢盛江、那大镇人大主席谢合桃陪同检查督导。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心