当前位置:首页>政协资讯

市政协召开十届三次会议提案交办会 242件政协委员提案全部交办

发布日期:2018-03-31分享到:

  3月30日,市政协召开十届三次会议提案交办会,就立案的242件提案交由市委、市政府有关部门及驻市有关单位承办。

 

  市政协副主席王凌融,市政府秘书长金德辉,市政协秘书长符鼎芬出席会议。

 

  王凌融指出,市政协十届三次会议期间,全体政协委员和政协各参加单位紧紧围绕市委市政府中心工作和人民群众普遍关心关注的热点、难点问题,积极运用提案形式认真履职建言,共提出提案271件,经立案审查242件,提案内容涵盖经济、社会、政治、文化、生态文明建设等各个方面,提案涉及到经济建设和社会发展中的许多重点、难点问题,也涉及到广大人民群众最直接、最现实的利益问题,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性。办好这些提案是对我市加快发展、解决好发展不平衡不充分问题、建设美好新儋州起到积极的促进作用,也是对各承办部门单位制定工作计划、推动工作落实、转变工作作风起到积极的推动作用。

 

  王凌融希望,各承办单位要一如既往关心、支持和重视提案办理工作,增强政治意识,树立全局观念,强化沟通协商,认真抓好提案办理,各部门之间要密切配合,形成推动提案办理工作的整体合力,切实增强办理实效,确保各项提案工作在规定的时间节点办结。

 

  金德辉强调,提案内容涉及我市经济文化等多个方面,对推进市委、市政府工作提出了很多有价值的意见和建议。各承办单位要深化思想认识,加强组织领导,层层传导压力,做到工作上有部署、措施上有要求、物资上有保障。要抓住关键环节,狠抓工作落实,一方面要认真研究提案,准确把握提案意图,找准工作切入点;另一方面对提案内容分门别类,科学办理,对具备条件的提案,要立即办理、迅速答复,一时无法解决的事项要面对面与委员沟通,取得委员的谅解,确保提案事事有办理,件件有回音。要强化督办作用,确保工作实效,以实际行动赢得政协委员和人民群众的信任、理解和支持,努力交上一份满意的答卷。

 

  市委组织部、市委宣传部、市妇联等相关单位领导参加会议。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心