当前位置:首页>专委会工作

市政协十届六次会议提案交办会召开 152件提案移交32个单位承办

发布日期:2021-04-06分享到:

 

   3月26日上午,市政协十届六次会议提案交办会召开,152件提案移交政府系统32个单位承办。

  市政府副市长吴振兴、市政协副主席王凌融、市政协秘书长金德辉参加会议。

  吴振兴在会上讲话时强调,各部门要提高政治站位,加强组织领导,将提案办理工作作为一项重要政治任务,站高位,谋全局,采取分管领导抓具体,责任部门抓落实,一级抓一级,层层传导压力的方式,做到工作上有部署、措施上有要求、物资上有保障。要狠抓工作落实,确保工作质量,及时制定详细的办理方案,明确任务分工和办理要求,通过走访、调研、座谈、实地考察等方式,主动加强和提案者的联系和沟通,了解其办理意见和意图,高标准、高质量地做好办理工作。要严格落实要求,强化督办作用,市政府督查室要对政府部门和相关镇的办理情况进行按月督促,并将办理情况报告市政府各分管领导知晓,强化督办工作同时采取不定期抽查方式,加强和政协委员互动,通过侧面了解各提案办理工作情况加强回访工作,不断提高办理提案的速度和质量。

  王凌融总结2020年十届五次会议提案办理情况,并对今年的提案办理工作提出明确要求。

  据了解,2020年政协十届五次会议期间,市政协共收到提案239件,其中,集体提案67件,委员提案172件。经审查,立案228件。这些提案于去年12月31日全部办复,提案办理满意率达97.4%以上。2021年政协儋州市十届委员会第六次会议期间,共收到提案175件,经审查立案152件。提案内容涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各个方面,一共涉及涵盖我市32个单位(27个市直部门单位和5个镇政府具体承办)。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心