当前位置:首页>党派团体

民盟儋州市委赴琼海市开展“学党史 强信念 跟党走”主题活动

发布日期:2021-05-23分享到:

  ​

  学党史 强信念 跟党走

  为深入开展党史学习教育,5月23日,民盟儋州市委赴琼海市开展“学党史 强信念 跟党走”主题活动,追忆革命先烈,传承红色基因,牢记初心使命。 

  儋州市政协副秘书长、民盟儋州市委副主委孙鸿斐,副主委祝平率队。

  琼海市人大常委会副秘书长、民盟琼海市委主委万娜,民盟琼海市委副主委孙华,民盟琼海市委委员、民盟嘉积二中支部主委陈发珠,民盟琼海市委商贸支部主委杜继东陪同。 

  据了解,椰子寨位于琼海市嘉积镇城区西南方向10公里,水陆交通便利,地处万泉河南岸、白石岭北麓,依山傍水,地势险要,是抗战时期的军事要地。1927年9月23日,椰子寨战斗打响全琼武装总暴动第一枪,开启琼崖革命武装斗争“二十三年红旗不倒”的伟大征程。 

  在椰子寨战斗历史陈列馆展厅,大家认真聆听讲解员讲述椰子寨战斗作为全琼武装总暴动的主战场和首战,揭开琼崖武装斗争二十三年红旗不倒的光辉历程。一幅幅珍贵的历史图片,让每一位盟员见证了革命战争岁月,深刻领会到王文明、杨善集、陈永芹等革命先烈不怕牺牲、不畏艰险、百折不挠的精神。

  参观过程中,盟员们不时交流学习心得。大家一致认为,此次实地参观学习重温了革命先辈艰苦卓绝、浴血奋战的峥嵘岁月,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示将要传承红色基因,赓续精神血脉,不忘合作初心,继续携手前进,切实把党史学习教育转化为工作动力,认真履职,竭力奉献,以优异成绩迎接建党100周年。

  

 

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心