当前位置:首页>党派团体

民盟儋州市委会开展“学党史 守初心 办实事”社会服务活动

发布日期:2021-05-13分享到:

  

    校园青春健康教育,既是培养青少年养成良好卫生习惯,促进树立健康生活方式的重要途径,也是提高人口素质和全民健康素养的根本措施。为助力“健康儋州”建设,5月10日,民盟儋州市委会“学党史 守初心 办实事”社会服务活动走进南开大学附属中学儋州市第一中学,为该校师生带来一场关于脊柱保健的健康教育讲座。

 

  来自海南西部中心医院的中医科主任刘东升从中医养护的角度,以“欲做栋梁,先正脊梁”为主题,为在座的400多名学生提供精彩论述。

  讲座中,刘东升利用图片向师生们展示了各种原因所造成的脊柱损伤对健康的危害。同时从日常坐姿、站姿、卧姿、锻炼及饮食等方面介绍了脊柱保健要点,通过现场演示教授同学们如何在日常学习生活中运用脊柱保健操防护脊柱。

 

  此次活动课堂气氛活跃,现场气氛热烈。通过此次学习,同学们深刻认识到保护好脊柱的重要性,纷纷表示,听完讲座获益良多,回到家后还向家长大力宣传脊柱健康的相关知识。

 

  民盟儋州市委会第四支部主委林开婷表示,此次民盟儋州市委会“学党史 守初心 办实事”社会服务活动走进校园,旨在营造全体师生关注校园青春期健康教育,青少年能在青春期树立卫生保健意识,建立健康的生活行为,可以在成年期至老年期预防或延缓很多疾病的发生,青春期对卫生保健的知行合一,对全民健康促进有重要意义。民盟儋州市委会将积极响应“我为群众办实事”实践活动号召,继续扎实开展党史学习教育,持续组织盟员做好为民服务活动,真正做到为人民群众做实事办好事。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心