当前位置:首页>党派团体

民盟儋州市委开展“学党史 守初心 办实事”社会服务活动

发布日期:2021-05-11分享到:

  学党史 守初心 办实事

  2021年5月8日是第28个世界地中海贫血日(简称“地贫”)。为普及地中海贫血防治知识,营造全社会关注支持地贫防控工作的良好氛围,民盟儋州市委与海南省优生优育公共服务中心,儋州市卫健委、儋州市计划生育服务中心等多部门联合开展了以“防治地贫,健康孕育”为主题的世界地贫日宣传活动。

  通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传折页、设立咨询台提供义诊服务等多种方式,向群众普及宣传地贫防治知识及参加地贫筛诊的意义,提高群众认知度,增强群防群控意识,预防因地贫导致的人口出生缺陷,助力“健康儋州”建设。

  活动现场,来自民盟界别的医务工作者提供地贫相关疾病的诊疗服务,志愿者现场向广大患者讲解地贫疾病的相关知识、地贫遗传病对婚姻、家庭发展的影响、引来多人的围观。此外,主办方设置了与地贫防控相关呼吸内科、生殖医学和儿科等义诊服务台,为周边群众提供免费服务。

  市政协副秘书长、民盟儋州市委副主委孙鸿斐率队参加。他表示,希望能够通过义诊活动,关爱地贫患者,通过宣传教育,提高居民对地贫防治的认识,通过三级预防措施避免重型地贫胎儿出生,保障妇女儿童健康。同时,民盟儋州市委将通过开展“学党史 守初心 办实事”主题党日活动,结合学党史的契机,持续开展多项志愿服务活动,真正做到服务群众、服务基层,为民办实事、办好事。

  据了解,今年是民盟儋州市委第4年举办关于“世界地贫日”的社会服务活动。民盟儋州市委多次开展以宣传“地贫可防难治,请积极参加婚前孕前地贫筛查”的宣传活动,营造社会关注地贫防控工作的良好氛围,保障我市出生人口素质和妇女儿童健康。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心