当前位置:首页>党派团体

民盟儋州市委赴白沙黎族自治县调研乡村振兴工作

发布日期:2021-03-07分享到:

  为认真贯彻落实好中央和省委、市委关于实施乡村振兴战略的决策部署,促进我市乡村振兴工作,3月7日,民盟儋州市委组织调研组赴白沙黎族自治县就推动乡村振兴工作开展专题调研。

 

  一排排联排房屋连起来的二层小楼错落有致、崭新的房间、粉刷一新的墙壁……来到白沙黎族自治县牙叉镇高峰新村,调研组详细了解了该村美丽乡村建设、生态移民、安置居住、搬迁后生产发展等情况。据了解,高峰村原地处鹦哥岭腹地,位于海南热带雨林国家公园生态核心区,是深度贫困村。2019年9月,高峰村整村实行生态移民,为野生动植物腾挪出更多生长空间。

  实地调研后,调研组认为,白沙黎族自治县在乡村振兴工作发展态势较好,工作思路创新,经济发展提速,民生不断改善。特别是推进扶贫生态移民工作中,规划布局好、建设起点高、做法有创新,对巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步衔接乡村振兴工作有着至关重要的推动作用。

  调研组建议,在乡村振兴工作中要持续推进美丽宜居乡村建设,深入实施农村人居环境整治行动,打造宜居宜业、功能完善、环境优美、特色鲜明的美丽新农村。并表示,民盟儋州市委将发挥自身独特优势,集合众智、汇聚众力,结合本职工作、专业特长和资源优势,积极调研考察、建言献策以实际行动助推乡村振兴。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心