当前位置:首页>党派团体

九三学社海南省儋州支社召开2020年工作总结会暨2021年工作座谈会

发布日期:2021-01-22分享到:

     

  2021年1月21日,九三学社海南省儋州支社召开2020年工作总结会暨2021年工作座谈会。支社主委王俊刚、副主委曾家壮、李南冲出席会议,支社全体社员参加。


  会上,首先由王俊刚主委领学《中国共产党统一战线工作条例》,对照2015年《条例(试行)》,逐章逐节阐释新修订的《条例》,解读总体框架的变化、新修订《条例》总体要求。



  王俊刚主委在会议上指出,这次修订《条例》,是加强统一战线制度体系建设的重要举措,是新时代统一战线工作的基本遵循,是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了新形势新任务对统一战线的总体要求、目标任务、着力重点,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。


  王俊刚主委在会议上要求,一是要将《条例》的学习作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓好《条例》学习培训和宣传解读,纳入新社员培训、各项专题培训、基层组织生活的重要教学内容;二是要入脑入心学深悟透,特别是《条例》对做好新时代统一战线各领域工作提出的新要求、新表述、新内容要对标对表;三是要把贯彻《条例》与谋划支社2021年工作有机结合起来,改革创新、积极作为,助推我市经济社会发展。


  会上,接着由王俊刚主委作九三学社海南省儋州支社2020年工作总结和2021年工作计划。


  王俊刚主委全面回顾总结了支社2020年的工作。一年来,在九三学社海南省委的领导下,在中共儋州市委统战部的大力指导和帮助下,儋州支社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委市政府的决策部署,不断加强自身建设,积极发挥参政党的作用,在参政议政、民主监督和社会服务等领域取得了优异的成绩,为当地经济社会的发展做出了积极的贡献。


  会上,王俊刚主委对2021年度支社工作进行了部署。他希望全体社员在2021年的工作中,要有更高站位,围绕市委市政府工作发挥职能、发挥优势,提供智力支持;要有更高标准,积极参与政治协商,加强履职能力,打造服务品牌;要有更实举措,做海南自由贸易港建设的实践者。


  会上与会人员进行学习交流。


  王俊刚主委和社员们进行交流。





  社员们认真学习文件







  本次会议由曾家壮副主委主持。

 

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心