当前位置:首页>党派团体

民盟儋州市委专题学习新修订《中国共产党统一战线工作条例》

发布日期:2021-01-19分享到:

  1月18日,民盟儋州市委召开2021年第一次专题学习会,专题学习中共中央新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。

  受市政协副主席、民盟儋州市委主委税军委托,市政协副秘书长、副主委孙鸿斐主持学习会。


 

  会上,副主委王海丽原原本本领读《条例》原文,就《条例》进行逐条解读,让与会盟员深入了解《条例》规定的新时代统一战线工作指导思想和主要任务、工作原则、范围、统战部职能职责及统一战线各领域工作要求等。


 

  会议要求,全市民盟盟员要充分认识《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。要把学习贯彻《条例》精神作为当前重大的政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察海南系列重要讲话精神紧密结合起来,先学一步、学深一层、学实一点,不断提高政治素质和业务水平。要主动对标对表《条例》的要求,把对《条例》的学习贯彻,转化为推动工作的强大动力和实实在在的工作成果。要立足自身本职工作,围绕市委市政府中心工作和群众身边热点难点问题,深入开展调查研究,建言献策、履职尽责,为助力海南自贸港建设、早日建成海南西部中心城市贡献儋州力量。

  副主委祝平以及十届市政协民盟界别委员参加会议。


图片

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心