当前位置:首页>党派团体

民盟儋州市委会举办《海南自由贸易港建设总体方案》专题学习培训班

发布日期:2020-08-25分享到:

  为深入学习《海南自由贸易港建设总体方案》,进一步夯实党外干部在推进海南自贸港建设中的理论基础,8月22日至24日,民盟儋州市委会举办学习贯彻《海南自由贸易港建设总体方案》专题学习培训班,进一步提升党外干部的素质能力。

  △市政协副主席、民盟儋州市委员会主委税军出席开班式并讲话。

  市政协副主席、民盟儋州市委员会主委税军出席开班式并讲话。他指出,民盟儋州市委员会全体盟员要充分认识海南自由贸易港建设的重要性和紧迫性,准确把握《海南自由贸易港建设总体方案》的丰富内涵和政策要求,自觉把思想和行动统一到党中央关于海南自由贸易港建设的决策部署上来,学思践悟、充分发挥民盟知识分子参政党作用,立足儋州实际,作出民盟贡献。同时,要倍加珍惜学习机会,集中精力,带着思考学、带着问题学,补齐知识短板,积极投身和服务海南自由贸易港建设。

  就如何开展好本次学习,税军要求,一要坚定理想信念,做履行参政党职能的表率。强化政党意识,做到守纪律、讲规矩,锻造政治品格,把履行参政党职能作为增长才干的机会和平台。二要强化担当意识,做到学用结合。不断增加知识积累,强化创新意识,努力在本职岗位上,当标兵、争一流。三要做好自贸港建设的结合文章。在海南自贸港建设中,思考、探索,找准个人定位、组织定位,做好海南自贸港建设的宣传者、参与者、贡献者,为建设海南自由贸易港贡献民盟儋州的力量。

  △民盟儋州市委会举办《海南自由贸易港建设总体方案》专题学习培训班。

  受市委常委、统战部长唐龙海委托,市委统战部副部长符明星通过视频作动员讲话。他表示,组织全体盟员开展集中培训,是认真贯彻落实中共海南省委和中共儋州市委号召深入学习《海南自由贸易港建设总体方案》精神的具体体现,也是应市委统战部的要求,深入学习贯彻习近平总书记关于海南自由贸易港建设的系列重要讲话和重要指示精神的表现。希望全体盟员珍惜机会,潜心学习,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。

  市政协副秘书长、民盟儋州市委会副主委孙鸿斐主持培训班。

  副主委王海丽、祝平以及民盟儋州市委员会50多位骨干盟员参加学习班。

  △民盟儋州市委会举办《海南自由贸易港建设总体方案》专题学习培训班。

  培训班邀请了三亚市委党校自贸港建设教研室负责人刘子瑛,海南师范大学法学院副教授、中国政法大学博士关丹丹分别授课。

  △三亚市委党校自贸港建设教研室负责人刘子瑛:《重温总书记“4·13”讲话 展望海南自贸港建设蓝图》

  刘子瑛以《重温总书记“4·13”讲话 展望海南自贸港建设蓝图》为题,从海南自由贸易港建设的基本概念、建设目标、制度设计以及组织领导等方面分别进行讲解,用严谨的思维、生动的语言和精确的阐述,深入浅出地为作了一场精彩生动的辅导报告,并结合自己的切身感受作了详细阐述。

  △海南师范大学法学院副教授、中国政法大学博士关丹丹

  关丹丹则从什么是民法典、编纂民法典的重大意义、民法典的主要内容、与你一生相关的民法典内容解读等方面,介绍了民法典的新变化。接着,关丹丹通过大量生动有趣的典型案例,深入浅出地介绍《民法典》的总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承和侵权责任等内容。

  本次培训班采取了理论教学与现场教学的方式。培训期间,学员们还到中国南海博物馆、博鳌乐城国际医疗旅游先行区等地开展现场教学。学员们还就民盟盟员如何承担新时代赋予的使命与担当进行了分组讨论,畅谈了心得体会。大家一致认为,本次培训班内容丰富、形式新颖,通过学习和交流,进一步坚定了理想信念,强化了责任担当,明确了今后的努力方向。

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:海南信息岛技术服务中心