当前位置:首页>党派团体

民盟儋州市委会到乐东县开展“建立健全生态文明建设体制机制,提升生态环境和资源监管执法能力”专题调研

发布日期:2018-05-16分享到:

  为了学习借鉴乐东黎族自治县“一巩双创”( 巩固“国家卫生县城”及创建“海南省文明城市”“海南省园林县城”)先进经验的,助力我市生态文明建设。5月15日至16日,民盟儋州市委会副主委孙鸿斐率“建立健全生态文明建设体制机制,提升生态环境和资源监管执法能力”调研组一行6人,赴乐东黎族自治县开展专题调研。

 

  乐东黎族自治县副县长吴宁亲自接见调研组并传授“一巩双创”先进经验,乐东黎族自治县生态环境保护局局长李雄向调研组汇报该县开展生态环境保护的具体做法。

 

  调研组认真听取综合、巩卫、创文、创园、项目、宣教、督查七个组介绍经验,实地考察了佳西自然保护区 、毛公山、乐东黎族自治县农贸市场自产自销区等,详细了解乐东黎族自治县在优化生态环境质量,高质量推进城镇内河(湖)水污染治理、违法建筑整治、城乡环境综合整治、大气污染防治、土壤环境综合治理、林区生态修复和湿地保护等生态环境“六大专项”整治中的成功经验和具体做法。

 

  调研组认为,乐东黎族自治县 “一巩双创”工作指挥部成立以来,综合、巩卫、创文、创园、项目、宣教、督查七个组各司其职,互相协调,在环境治理和生态保护方面建立健全管理机制,制定183个指标分解到相应的职能部门,利用高科技新型监测手段和不定期的抽样检测来监测,保障治理达标。督导考核组通过考核后,定期通报。在推进生态文明建设、健全制度等方面有许多值得借鉴的经验。

 

  调研组表示,在深入调研的基础上,认真分析当前我市生态文明建设方面,特别是建立健全生态文明建设体制机制,提升生态环境和资源监管执法能力方面的问题,集思广益,在条件允许的情况下,继续向其他市县学习,取长补短,形成专题调研报告,供市委、市政府作决策参考,积极为我市生态文明建设献计出力。

乐东黎族自治县副县长吴宁向调研组传授“一巩双创”经验

乐东黎族自治县生态环境保护局局长李雄向调研组汇报该县开展生态环境保护的具体做法

调研组认真听取综合、巩卫、创文、创园、项目、宣教、督查七个组汇报工作

调研组实地考察乐东黎族自治县佳西自然保护区保护情况

调研组实地考察乐东黎族自治县佳西自然保护区保护情况

调研组实地考察乐东黎族自治县毛公山保护情况

调研组实地考察乐东黎族自治县农贸市场农民自产自销区

调研组实地考察乐东黎族自治县农贸市场农民自产自销区

乐东黎族自治县生态环境基本情况小册子

乐东黎族自治县城乡容貌和环境卫生管理条例小册子

网站的版权所有:政协儋州市委员会办公室

联系电话: 0898-23322791  地址:儋州市那大镇中兴大街1号  联系邮箱:zx23322791@163.com

技术支持:儋州市党政网络管理中心